april17 (april17) wrote in academ_uzao,
april17
april17
academ_uzao

  • Mood:

У (м.)Профсюзной тотально сносят павильоны(оба выхода, + до Кржижановского)

Уже снесено все с южного выхода к Институту общественнызх наук(или как он там), почти все у северного выхода, На очереди многочисленные павильоны - многие реально симпатичные и востребованные - вплоть до ул. Кржижановского.
Запись и фотки ВК например тут http://vk.com/aktiv_uzao?w=wall-45186843_21%2Fall (смотреть можно без регистрации). Печально что никто не борется. аренда у людей проплачена до мая(возможно и больше), сказали в 3 дня убраться. Законы, договора, - им все пофигу - это и напрягает. Среди прочих снесенных 2 Евросети и 2 Связных. Обидно, что эти могли б и побороться, но видимо просто не хотят. Им проще смириться с несправедливостью и мат.потерями, чем конфликтовать с властью. От этого власть только становится наглее и все больше плюет на людей и на тот же бизнес(тот самый - малый), часто кстати, уже возможно не замечая этого. Еще есть версия, что это делается под будущую неутвержденную на слушаниях эстакаду. Хотя пока говорят, что будет парковка - то есть дома на Профсоюзной от дороги вообще не будет ничего отделять. Все по-собянински - сделать сломать, наплевав на законы и людей. Но зачем в 3й уже кажется раз сломали павильоны у южного выхода - по пути к остановкам ОТ, - это вообще непонятно - они оочень далеко стояли от дороги.
[некоторые фотки(откроются тут)]








а это будет снесено в ближайшие дни, как понимаю







закрытый мегафон - ближайший теперь на калужской - слава собянину



считаю надо узнавать, кто это и что, и требовать документы. Еще надо посмотреть: наши доблестные депутаты муниципалы принимали схему размещения нестационарной торговли(или типа), - надо найти и узнать что они напринимали, прежде чем они в очередной раз начнут мухлевать с сайтом/ Сносят в 2х районах как понимаю - Академ. и НЧ.

На вопрос кто их сносит, продавцы мрачно говорят "Собянин". Такое тотальное уничтожение мелкой торговли вообще говоря возвращает нас в советские времена - в худшие его черты - когда магазинов вообще не было почти. - просто коробки домов и хайвеи собянинские и поля асфальта... Мрак.

Если есть желание попробовать продвинуть запись, то кроме репоста можно нажать "Рекомендовать" в лж-таймс (полоса внизу страницы в жж, справа)

апд. по ТВЦ показали заседание с ССС, где он грозит главам управ не отпускать их зимой в отпуск, пока они не снесут 115 "незаконных ларьков". Только вот вопрос: как в Москве можно было просто так поставить .. не ларьки - целые красивые большие павильоны, да еще переделывать их дизайн в соответствие с городскими требованиями, - то есть тогда эти павильоны были законные? Или же все держалось исключительно на взятках? - ну тогда почему не сносят заодно и глав управ, на территориях которых оказались "внезапно" такие "незаконные ларьки"??
апд2. на сайте префекуры висит новость от 6.12 о сносе в ЮЗАО 70 таких объектов
Tags: Академический район, Профсоюзная, ЮЗАО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments